東京ラーメン国技館 舞
世界へ向けて魅力的なラーメンをお届けするお台場のラーメンテーマパーク!
「東京ラーメン国技館 舞 」とは…
2005年にアクアシティお台場に誕生した「ラーメン国技館」は、これまで日本の文化とも言うべき、全国の様々なラーメンを皆様にご紹介してまいりました。海外からのお客様にも多くご来館いただいている中、さらに世界へ魅力的なラーメンをお台場からお届けするため、施設名称は「ラーメン国技館・ご当地麺祭り」から「東京ラーメン国技館 舞」へと変わり、新しく2016年4月22日(金)にグランドオープンしました。
東京ラーメン国技館 舞に出店している6名の店主がアクアアリーナに集結!
ラーメンについて熱く語るトークライブの模様はこちら!
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ラーメン玉 赤備特製濃厚豚鶏らーめん厳選した豚と鶏を長時間じっくり炊き上げ、キレのある特製醤油を合わせて作り上げる濃厚スープは唯一無二。力強さと後味の良さを備え持つ旨味が濃縮した珠玉のラーメン。
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二代目 博多 だるま濃厚豚骨 博多どんたく盛り鉄の羽釜で豚骨を炊きあげる、だるま伝統の「呼び戻し製法」で仕上げたマイルドな濃厚スープは、コクがあってクリーミーです。どんどん進むコシのある極細麺を堪能したら迷わず「替え玉おかわり!」店主からのコメント
- 二代目 博多 だるま
- 店主
河原 秀登
二代目博多だるまで大人気の博多どんたく盛り!人気のトッピングメニューを全部のせ!炙ったトロ肉チャーシューの香ばしい風味も相性抜群!是非ご賞味ください!
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頑者NEXTLEVEL特製つけめん頑者ならではの濃厚魚介豚骨スープに大量の煮干し、サバ節、かつお節の濃厚スープを合わせた“濃+濃”の絶妙バランス。豪快なチャーシューなど具材も豊富で、スープのパンチに負けない極太麺はすするほど笑顔に。店主からのコメント
- 頑者NEXTLEVEL
- 店主
大橋 英貴
限界まで旨味を抽出した超濃厚つけめんに、ジューシーな肉厚炙りチャーシュー・味玉を合わせた大満足な一杯!是非ご賞味ください!
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せたが屋せたが屋らーめんこだわりの煮干しとソウダ節を大量に使った風味豊かな魚介ダシに鶏ガラ、豚骨をベースとした動物系スープと醤油ダレを合わせたスープは絶えず進化。深みのあるダブルスープに麺がよく絡みます。店主からのコメント
- せたが屋
- 店主
前島 司
煮干しからとる魚介系スープと豚などからとる動物系スープを炊き合わせ、鰹節の旨味をじっくり溶け込ませて作った3年熟成下総醤油ベースの特製かえしを合わせたこだわりの一杯!
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金澤濃厚豚骨ラーメン 神仙特製濃厚豚骨醤油らーめん大量の豚骨を炊き込む北陸最強の超濃厚ド豚骨スープは、強烈なインパクトながら全く臭みのない仕上がりで、口に入れると“トロリとまろやか。どこにもない究極の一杯は、まさに濃厚馬鹿!店主からのコメント
- 金澤濃厚豚骨ラーメン 神仙
- 店主
河方 卓
3日間炊き続け、豚骨の旨味を極限まで叩き出した最強の濃厚豚骨をスープに、キレのある醤油を合わせ、口の中に入れるとトロリと溶けるヤミツキの味に仕上げました。
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札幌 みその炙りトントロチャーシュー味噌ラーメンボリュームある豚トロと焦がしたラード、味噌だれ、ちぢれ麺が絶妙のハーモニー。
独自ブレンドの味噌を使用した、最後まで熱々のスープが身体にしみます。店主からのコメント- 札幌 みその
- 店主
赤坂 尚哉
極寒仕込み「創業百二十年、日本最北端」の味噌を使用し、香ばしく炙った豚トロを豪快に乗せた究極の一杯を是非ご賞味ください!

日本全国各地で人気を誇り、国内にとどまらず
海外進出も果たす。話題の名店6店舗が集結。
アクアシティ 5F
営業時間/11:00~23:00(L.O.22:30)
定休日/無し

玉川 正視
豚と鶏をとことん炊出す力強い濃厚豚鶏スープにキレのある特製醤油を合わせた珠玉の一杯。他にはない唯一無二の一杯をみなさま是非ご賞味ください。