東京湾に臨む日本最大級のエンターテインメントショッピングモール

東京ラーメン国技館 舞

世界へ向けて魅力的なラーメンをお届けするお台場のラーメンパーク!

「東京ラーメン国技館 舞 」とは…

2005年にアクアシティお台場に誕生した「ラーメン国技館」は、これまで日本の文化とも言うべき、全国の様々なラーメンを皆様にご紹介してまいりました。海外からのお客様にも多くご来館いただいている中、さらに世界へ魅力的なラーメンをお台場からお届けするため、施設名称は「ラーメン国技館・ご当地麺祭り」から「東京ラーメン国技館 舞」へと変わり、新しく2016年4月22日(金)にグランドオープンしました。

日本全国各地で人気を誇り、国内にとどまらず海外進出も果たす、話題の名店6店舗が集結。

各名店がここでしか味わうことができないオリジナルメニューを提供!

各店舗では看板メニューのラーメンはもちろん、「東京ラーメン国技館 舞」でしか食べられないオリジナルメニューを提供いたします。「頑者NEXTLEVEL」の濃厚海老豚骨つけめん、「気むずかし家」の濃厚鶏担担麺、「せたが屋」の鯛だし香る塩ラーメン、「二代目 博多 だるま」の豚トロチョモランマ、「台湾まぜそば はなび」の納豆台湾まぜそば、「札幌 みその」の炙りトントロチャーシューメンといった、名店ならではの絶品オリジナルメニューをご用意しております。またオリジナルメニューだけでなく、こだわりのサイドメニューなど様々なメニューも堪能していただけます。

頑者NEXTLEVEL
(ガンジャネクストレベル)

濃厚魚介豚骨つけめん/濃厚海老豚骨つけめん

つけめん界のパイオニア、小江戸川越自家製麺頑者が登場!

「極太麺×濃厚つけだれ×魚粉」というつけめんスタイルの元祖、頑者がアクアシティに出店!アクアシティお台場店では、「大つけ麺博」限定メニューの「海老ネクストレベル」が奇跡の復活!15時間以上煮込んだ濃厚魚介豚骨・濃厚海老豚骨 スープに、実家が製麺所である店主が毎朝作る自家製麺を合わせた、こだわりの一杯を小江戸川越よりお届けします!

濃厚海老豚骨つけめん
気むずかし家
(キムズカシヤ)

濃厚鶏白湯ラーメン

信州から関東初出店の鶏白湯ラーメン店!

信州の至宝、濃厚鶏白湯スープ!鶏ガラなどを長時間煮込み、崩れた骨から溶け出したコラーゲンが乳化して白濁したとろみ感じるクリーミーなスープに、高級節類を合わせました。本物の味を是非ご賞味下さい!

濃厚鶏担担麺
せたが屋
(セタガヤ)

魚介系醤油ラーメン

魚介薫る磨きこまれた一品を堪能できる醤油ラーメンの名店!

丼から水、そして全ての食材や仕込み方法にこだわって、一杯のおいしいラーメンを追求。ラーメンの他に名物平つけ麺や、白湯醤油ラーメン、そしてオリジナルのサイドメニューもお台場でお召し上がりいただけます。お台場店でしか食べられない限定ラーメンもご期待下さい。

鯛だし香る塩ラーメン
二代目 博多 だるま
(ニダイメハカタ ダルマ)

博多豚骨ラーメン

博多の名店「箱崎だるま」創業当時の味を、息子が継いだ奇跡のラーメン

昭和38年創業の博多豚骨ラーメン店。スープは鉄の羽釜で豚の後足のみの骨を16時間炊き上げて、呼び戻し製法で仕上げた濃厚スープ。先代から受け継いだオリジナルレシピの極細麺がスープとからまり合い、濃厚ながらもしつこくない味のラーメンをご賞味下さい。

豚トロチョモランマ
台湾まぜそば はなび
(タイワンマゼソバ ハナビ)

台湾まぜそば

麺屋はなび大将 新山直人があみだした新名古屋名物!

「元祖台湾まぜそば」は、病み付きになる辛くコクのあるミンチ、シャキシャキ歯ごたえの九条ねぎ、甘みの強い卵黄に、小麦の中でもモチモチ食感を味わえる全粒粉麺をまぜて食べるガッツリ系のまぜそばです。新名古屋名物が満を持して東京お台場に出店!

納豆台湾まぜそば
札幌 みその
(サッポロ ミソノ)

札幌ラーメン

創業120年、伝統に裏付けされた
日本最北端の味噌を使用したラーメン!

厳しい寒さに育てられた、旨味のバランスがとれた最高の味噌を中華鍋で焼きを入れる本格札幌スタイル!香りとコクを最大限に引き出したスープに合わせるのは熟成中太ちぢれ麺。チャーシューを燻製することにより、香りの相乗効果で食欲を増進させます。王道の札幌ラーメンをリスペクトしながらも、オリジナルを追求する姿勢が完成させた一杯です。

炙りトントロチャーシューメン